E-Celsius: пилюля-термометр

E-Celsius: пилюля-термометр

Французская компания-разработчик BodyCap представила на рынке инновационное устройство для непрерывного измерения температуры тела. Прибор носит название e-Celsius и представляет собой электронную капсулу, удобную для проглатывания. Термометр находится в желудочно-кишечном тракте до 3 дней, собирает, хранит и передает информацию на внешний монитор, подавая сигналы тревоги в случае отклонения температуры тела от заданного коридора значений. Один монитор может одновременно принимать и отображать данные с трех термометров.

Данное изобретение позволяет абсолютно безопасно непрерывно контролировать центральную температуру тела и отслеживать ее повышение в режиме реального времени, что важно для пациентов после оперативного вмешательства, химиотерапии или при мониторинге воспалительных процессов, а также дает возможность планировать терапию с учетом циркадных ритмов (хронотерапия).

Параллельная область применения e-Celsius — профессиональный спорт. Во время интенсивных нагрузок, особенно в экстремальных условиях (высокая температура воздуха, влажность, погружение на глубину или восхождение в горы), насыщение механизма терморегуляции может быстро привести к критической гипертермии и вызвать жизнеугрожающее состояние. Для предотвращения подобной ситуации идеально подходит данный прибор.

e-Celsius также способен находиться в режиме ожидания, активируясь от команды с монитора, интерфейс которого позволяет переслать данные на любой ПК/Мас для дальнейшего хранения или передачи в электронную медицинскую карту пациента типа Медкарта24.

* Основные параметры e-Celsius:

    вес 1,7 грамма

    размер 17,7 мм * 8,9 мм

    точность 0,2ºС

    рабочий диапазон 25-45ºС

    беспроводная передача данных 433 МГц

    радиус приема-передачи данных  1 метр


Новости партнеров