Танцы обходят по эффективности даже тяжелые тренировки в зале

Танцы обходят по эффективности даже тяжелые тренировки в зале

Если вы не хотите идти в спортзал, но стоит задача сбросить вес, лучше займитесь танцами. Как показало исследование, танцы позволяют сжечь больше калорий за час, чем бег, плаванье или езда на велосипеде, пишет The Daily Mail.

Достаточно 30 минут занятий по свингу, стрит-дэнсу или контемпорари, чтобы привести себя в форму. К тому же танцы позитивно влияют на психологическое состояние человека за счет социального взаимодействия, помогают бороться с усталостью, говорит доктор Ник Смитон из Университета Брайтона.

Доктор собрал группу из 15 танцоров 24-38 лет, и предложил им посетить несколько занятий, во время которых замерялось сердцебиение, преодолеваемое расстояние, энергозатраты и психологическое состояние. Были 30-минутные занятия балетом, бальными танцами, контемпорари, сальсой, стрит-дэнсом и свингом. В ходе исследования учитывалось каждое движение танцора. Кроме того, участники по итогам занятий делились своими эмоциями.

Оказалось, во время занятий по контемпорари, стрит-дэнсу и свингу танцоры сжигали больше калорий, чем во время бега, катания не велосипеде или плавания. Например, за 30 минут свинга сгорали 293 калории, во время бега 264, во время плавания 249. При этом балет, вопреки ожиданиям, включал в себя периоды нагрузки особо высокой интенсивности.

Что касается преодолеваемого расстояния, то больше всего танцевали во время занятий по стрит-дэнсу (3,6 км). Во время занятий по балету и контемпорари - 1,2 и 1,6 км соответственно. Это эквивалентно бегу на дорожке в течение 10 минут.


Новости партнеров