Запястный пульсоксиметр Oxitone выходит на рынок

Запястный пульсоксиметр Oxitone выходит на рынок

Израильская компания Oxitone Medical объявила о получении необходимых разрешительных документов от FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) для начала распространения на рынке США своего запястного пульсоксиметра.

Этот прибор, который не требует для работы "прищепки" на палец, может проводить измерения SpO2 и частоты пульса с такой же точностью, что и традиционный пульсоксиметр, применяемый в больницах. В своей работе это устройство, получившее название Oxitone 1000, использует запатентованную диафаноскопическую оптическую технологию, которая эффективна и при плохом состоянии системы кровоснабжения, пишет MobiHealth News. Кроме того, в отличие от надеваемых на палец пульсоксиметров, которые неудобны и полезны только для эпизодических измерений, продукт израильской компании может вести непрерывный мониторинг насыщенности крови кислородом и других параметров здоровья. Отметим также, что, как и популярные сегодня медицинские трекеры, браслет позволяет собирать и анализировать информацию об активности пациента, его сне, частоте дыхания и температуре.

Несмотря на удобный для потребительского рынка форм-фактор, это устройство предназначено в первую очередь для клинического использования.

Согласно заявлениям представителей компании, это носимое устройство является частью большой платформы удаленного мониторинга, которая разрабатывается в настоящее время. Как заявил основатель и глава компании Oxitone Леон Эйсен,

Среди ближайших шагов компании интеграция браслета с цифровой платформой мониторинга и контроля состояния пациентов, которая включает в себя мобильное приложение, обеспечивающее взаимодействия пациента с медицинским персоналом, и облачный портал руководителя (супервизора). Платформа в реальном времени преобразует медицинские данные в шаблоны, предупреждающие сигналы, прогнозную аналитику и сообщения управления качеством жизни. Например, используя полученные в реальном времени данные насыщенности крови кислородом, пульса, уровня активности, можно на раннем этапе зафиксировать обострение хронической обструктивной болезни легких, что позволит врачам немедленно вмешаться с целью своевременного лечения и в дальнейшем избежать госпитализации.


Новости партнеров