Портативное устройство для автоматического обнаружения тромбов

Портативное устройство для автоматического обнаружения тромбов

Небольшая американская компания Sonavex разработала ультразвуковое устройство EchoSure, которое предназначено для обнаружения тромбов в кровеносных сосудах пациента. Несколько дней назад компания получила венчурные инвестиции в размере $3 млн, которые предназначены для получения разрешительных документов от FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). Получение такого разрешение необходимо, чтобы можно было начать продажи этого прибора медицинским организациям и врачам.

Разработка нового устройства, которое использует ультразвуковое излучение для обнаружения остановки потока крови в сосудах, была начата в 2013 году в больнице Джона Хопкинса. Затем для его доработки и продвижения была создана компания Sonavex. С помощью этого устройства врач сможет обнаруживать и лечить тромбоз (тромбы в кровеносных сосудах), который часто возникает у пациентов после проведения хирургической операции, намного раньше, чем при использовании традиционных методов. Основным недостатком таких традиционных методов является то, что они не в состоянии обнаружить сгустки крови в сосудах прежде, чем они начинают влиять на состояние окружающих тканей тела, пишет Fierce Biotech.

Хотя ультразвуковое исследование и ранее могло использоваться для мониторинга кровотока, врач должен специально обучаться, чтобы научиться интерпретировать получаемые изображения. Технология Sonavex EchoSure - это ультразвуковая доплеровская система, которая автоматически обнаруживает потерю потока крови, что позволяет использовать это устройство для мониторинга состояния сосудов неспециалистами в этой сфере. Прибор будет очень полезен для контроля пациентов, которые восстанавливаются после процедур, связанных с хирургическим восстановлением целостности артерий и вен.

По словам медицинского директора Sonavex доктора Дэвина Куна,

Новая ультразвуковая технология поможет наконец решить проблему, которая была связана с катастрофическими последствиями для пациентов. Десятилетия хирурги искали надежный метод раннего обнаружения тромбоза после хирургической операции и наконец они получили искомый инструмент для этого

После получения разрешения от FDA компания Sonavex планирует проведение дополнительных клинических исследований для дальнейшей проверки эффективности, а также определения возможности использование этой технологии для других медицинских задач.


Новости партнеров